Notice: WP_Scripts::localize wurde fehlerhaft aufgerufen. Der Parameter $l10n muss ein Array sein. Um beliebige Daten an Skripte zu übergeben, verwende stattdessen die Funktion wp_add_inline_script(). Weitere Informationen: Debugging in WordPress (engl.) (Diese Meldung wurde in Version 5.7.0 hinzugefügt.) in /var/www/oewd/dev/wp-includes/functions.php on line 5664

Impressionen des Wanderwegs



 Wanderung
 medium-elevationprofile
  • Tourlänge: 13.68 km
  • Zeit: 5.5 Stunden
  • Startpunkt:
    Filzmoos Busparkplatz (Parkplatz gegenüber Tankstelle)
  • Aufstieg: 797 m
  • Abstieg: 807 m
  • Niedrigster Punkt: 1057 m
  • Höchster Punkt: 1770 m

Die Karte Übersicht über Ihren Weg



Wegbeschreibung Alle Informationen hier gesammelt


Am Gipfel hat man herrliche Aussichten auf Bischofsmütze und Dachstein

Startpunkt der Tour ist der Parkplatz gegenüber der Tankstelle in Filzmoos (1.055 m). Von dort am Kreisverkehr rechts Richtung Ramsau und vor dem Hotel Alpenblick rechts über die Warme Mandling. Durch den Wald auf die Moosalm. Weiter am Weg Nr. 464 leicht links bis auf die Kammhöhe (Mooserscharte). Dem Kammverlauf am Weg Nr. 460 folgen (Richtung Westen, vorbei am Sendemasten). Den Dr. März Weg (Nr. 463, Abstiegsvariante) rechts liegen lassen. Vorbei an der Radstätter Hütte auf den Gipfel (1770 m). Zurück geht es entweder auf dem Dr. März Weg oder über die Karalm (Weg Nr. 462, direkt vom Gipfel). Für beide Wege braucht man in etwa die selbe Zeit.



Zusätzliche Informationen und Anreise Was gibt es und wie komme ich dort hin?


  • Quelle: Tourismusverband Filzmoos
  • Autor: Christine Schober

Anreisemöglichkeiten


    Über die Region Alle Angebote auf einen Blick



    Inspirationsbroschüre bestellen

    Bestellen Sie kostenlos die Broschüre "Wandermomente zum Träumen und Erleben" in gedruckter Form

    • 10 Momente zum Träumen und Erleben
    • 2 besondere Wandermomente vorgestellt
    • 47 Startplätze für deine Erlebnisse
    • Sammlung für deine Wandermomente
    Jetzt bestellen

    Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres finden Sie in den Datenschutzbestimmungen
    Optionen
    Google Analytics
    Hotjar
    Facebook Pixel
    Zustimmen